首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
桂平市:“一谈一访一查”严明扶贫领域作风纪律
发布日期: 2018-07-26    来源:    作者:    阅读:

  自7月下旬以来,桂平市通过“一谈一访一查”的有力措施,压实工作责任,树起纪律红线,严明纪律意识,确保以扎实的工作作风和纪律护航当前脱贫攻坚工作。

  谈:由处级领导到挂点联系的乡镇,召开由乡镇党委政府班子成员、贫困村“第一书记”以及驻村工作队员参加的座谈会。在座谈会上,处级领导听取当地党委政府、贫困村“第一书记”以及驻村工作队员工作汇报,征求推进工作的意见。同时,就当前的脱贫攻坚工作进行约谈,严明驻村工作纪律,要求严格按照驻村工作有关要求以及管理规定,真正做到“下得去、待得住、融得进、干得好”。目前,已召开座谈会20多场次。

  访:处级领导对贫困村“第一书记”以及驻村工作队员所在的村进行走访,实地查看驻村干部的食宿环境,并听取村委干部、村民群众的意见。在走访过程中,面对面向贫困村“第一书记”以及驻村工作队员强调工作纪律,要求进一步增强责任意识,克服困难,以扎实、严谨的工作作风抓实抓细当前各项工作。

  查:组织督查组开展全面的明查暗访活动。桂平市纪委组织督查组分片区深入各乡镇村屯对驻村工作进行监督检查,以现场查看、查阅资料、听取汇报、检查台账、访问村民等形式,增强监督检查的针对性和实效性。同时,各乡镇纪委也组织督查组对驻村干部执行工作纪律情况进行明查暗访。对明查暗访发现的问题,责令进行整改,并启动问责,以问责倒逼责任落实。桂平市纪委监委  陈谊军   

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号